Hotelreservierung

Hier kommen Sie direkt zur Reservierung.

Öffnungszeiten während der Beschränkungen

Biergarten
Dienstag - Freitag 17-23 Uhr
Samstag  11-23 Uhr
Sonntag 11 - 20 Uhr

Restaurant
Dienstag - Freitag 17-23 Uhr
Samstag 11-23 Uhr
Sonntag 11- 20 Uhr

Unsere aktuelle Speise- und Getränkekarte

Filet vom Strauß mit einer leichten Rosmarin-Thymiankruste auf Kirschsauce, an Gemüseperlen und Kartoffelbärlauchroulade

Zutaten:

  • 800 g Straußenfilet
  • Rosmarin, Orangenthymian, Pfeffer
  • 300 g gekochte, durchgedrückte Kartoffeln
  • Salz
  • Muskatnuss, gerieben
  • 3 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 Glas Bärlauchpesto
  • ca. 125 g Butter
  • 4 EL Petersilie gehackt
  • ca. 60 g kleine Toastbrotwürfel
  • Gemüse der Saison
  • 1 EL Zucker
  • 200 ml Sauerkirschsaft
  • 200 ml Geflügelfond
  • einige Butterflocken

Zubereitung:

Das ausgelöste Straußenfilet mit den Aromaten Rosmarin, Orangenthymian und Pfeffer würzen, danach abgedeckt kühl stellen. Kartoffeln mit Salz, Muskat und drei Eigelb vermengen, Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Den Kartoffelteig auswellen und mit Bärlauchpesto einstreichen. Zu einer Roulade aufrollen und in eine ausreichend großes, gebuttertes stück Alufolie fest einrollen. Anschließend die Rolle in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten pochieren. Das Straußenfilet von allen Seiten anbraten und im vorgeheizten Ofen bei 130 Grad Celsius 10 Minuten garen. Für die Kruste Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Petersilie, kleine Toastwürfel, Eigelb, Salz und Pfeffer zu einer Masse vermengen. Anschließend auf dem Straußenfilet verteilen und dieses bei Oberhitze gratinieren und dann ruhen lassen. Mit einem Kugelausstecher Perlen von frischem, gewaschenem Gemüse ausstechen und kurz blanchieren. In der Pfanne Zucker leicht karamelisieren und mit Sauerkirschsaft ablöschen, sirupartig einkochen, reduzierten Geflügelfond dazugeben und mit Butterflocken verfeinern

Termine

Dienstag, 7. Juli 2020
17:00 Uhr bis 23:00 Uhr
Restaurant & Biergarten

Öffnungszeiten 17-23 Uhr.
Warme Küche 17-21 Uhr.

Mittwoch, 8. Juli 2020
17:00 Uhr bis 23:00 Uhr
Restaurant & Biergarten

Öffnungszeiten: 17-23 Uhr.
Warme Küche: 17-21 Uhr.

Donnerstag, 9. Juli 2020
17:00 Uhr bis 23:00 Uhr
Restaurant & Biergarten

Öffnungszeiten: 16-23 Uhr.
Warme Küche: 17-21 Uhr.

Freitag, 10. Juli 2020
16:00 Uhr bis 23:00 Uhr
Restaurant & Biergarten

Öffnungszeiten: 16-23 Uhr.
Warme Küche: 17-21 Uhr.

Freitag, 10. Juli 2020
19:00 Uhr
Candle-Light-Dinner

Das Gourmetmenü mit dem besonderen Flair.

4-Gang-Menü inkl. Aperitif
Bitte um Reservierung.
 
DER SCHLÖSSLE -TIP:
Candle-Light-Dinner Gutschein €39,00 EUR pro Person.
 
Samstag, 11. Juli 2020
11:00 Uhr bis 23:00 Uhr
Restaurant & Biergarten

Öffnungszeiten: 11-23 Uhr.
Warme Küche: 11-14 Uhr und 17-21 Uhr.