Hotelreservierung

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Öffnungszeiten

Dienstag - Freitag 17-23 Uhr
Samstag 10-23 Uhr
Sonntag 09-19 Uhr

An Montagsfeiertagen haben wir geöffnet, am darauf­folgenden Dienstag ist das Restaurant geschlossen.

Weitere Öffnungszeiten auf Anfrage

Unsere aktuelle
Speise- und Getränkekarte

 

Karpfen Schlössle Finningen

Für 4 Personen:

Karpfen:
Filetiert und frisch kaufen = 2 Filets a´ 300 Gramm
Filets halbieren auf Portionsgröße von 150gr
50 ml Olivenöl

Kruste:
40 gr Butter
100 gr Gemüsewürfelchen
40 gr helle Semmelbrösel
2 Vollei
4g Salz, 3g Pfeffer aus der Mühle

Gemüse:
60 gr Weißkohl
40 gr Zucchini
40 gr Karotte
40 gr Brokkoli
30 gr Lauch
400 gr Bamberger Hörnchen oder Minikartoffel

Soße:
0,2 l Prosecco
0,1 l Sahne
10 gr Butter
Messerspitze Safran

Kochanleitung

>Backrohr auf 180 °C Oberhitze vorheitzen
>Gemüsewürfelchen schneiden, Gemüse in Scheiben und Rauten schneiden, die Minikartoffel schälen und halbieren
>Pfanne auf den Herd stellen aufwärmen
>Olivenöl hineingeben
>Filets mit der Hautseite bei mittlerer Hitze anbraten
>die Kruste herstellen: die Gemüsewürfelchen mit der Butter anschwitzen, die Semmelbrösel dazugeben, kurz zur Seite stellen und die Eier unterheben
>den Fisch wenden und mit der Krustenmasse bestreichen
>die Pfanne mit dem Karpfen 5min in den Ofen schieben
>die Kartoffel mit Gemüsebrühe und ein paar Butterflocken dünsten, nach folgender Reihenfolge das Gemüse beigeben: Weißkohl, Karotten, Brokkoli, Lauch und Zucchini
>den Karpfen auf eine Edelstahlplatte umsetzen und für eine Minute in den Ofen stellen
>die Pfanne mit dem Fischfond auf den Herd stellen, 10 gr. Butter zergehen lassen und mit Prosecco ablöschen, danach die Sahne und den Safran dazugeben. Bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren lassen.
>Teller vorwärmen
>das Gemüse und die Kartoffen auf den Teller anrichten
>den Karpfen in die Miete dieses Beetes setzen
>das Gericht mit der Soße kreisförmig umschließen

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen

Ihr Jürgen Brugger, Oktober 2010
Meister und Küchenchef im Schlössle Finningen

Foto: Judith Zacher

Termine

Mittwoch, 8. April 2020 bis Sonntag, 19. April 2020
(All day)
Coronavirus

Gemäß dem Ausruf des Katastrophenfalls für Bayern vom 16.03.2020, der Ausgangsbeschränkung ab dem 21.03.2020 und dessen Verlängerung vom 30.03.2020
durch Herrn Dr. Markus Söder, ist das Restaurant
bis zum 19.04.2020 geschlossen.

Mittwoch, 8. April 2020 bis Donnerstag, 23. April 2020
19:00 Uhr bis 23:45 Uhr
Candlelight Dinner

In der romantischen Kaminstube. Es dürfen z.Zt wegen der Corona Epidemie keine Candle-Light-Dinner abgehalten werden.
Nach der Krise werden wir Zusatztermine einrichten.
Hier können Sie einen Gutschein für das Candle-Light-Dinner bestellen.

Sonntag, 12. April 2020
11:00 Uhr bis 20:00 Uhr
Abholung von Speisen

11.00-14.00 Uhr
17.00-20.00 Uhr
Wir bitten um Vorbestellung.

Montag, 13. April 2020
11:00 Uhr bis 20:00 Uhr
Abholung von Speisen

11.00-14.00 Uhr
17.00-20.00 Uhr
Wir bitten um Vorbestellung.

Freitag, 24. April 2020
19:00 Uhr
Candle-Light-Dinner

In der romantischen Kaminstube.  Bereits ausgebucht. Hier können Sie einen Gutschein für das Candle-Light-Dinner bestellen.

Samstag, 25. April 2020
11:00 Uhr bis 23:00 Uhr
á la carte Restaurant

Geöffnet: 11-23 Uhr.
Mittagessen: 11-14 Uhr.
Abendessen: 17-21 Uhr.